Start as a service

Jun 15, 2013 at 4:31 PM
Edited Jun 15, 2013 at 5:40 PM
Во-первых большое спасибо за чудесную программу!
Небольшая просьба: нельзя ли добавить опцию, чтобы программа запускалась как сервис? Пусть бы даже это было параметром командной строки, например.
Coordinator
Jun 15, 2013 at 6:21 PM
Уже запланирован консольный клиент (а запускать можно будет через одну из многочисленных утилит). Если не секрет - чем вызвана подобная необходимость? Imho, автоматически запущенная и минимизированная в tray, программа (с точки зрения обычного пользователя) от сервиса не сильно отличается :)
Jun 15, 2013 at 6:27 PM
Спасибо за быстрый ответ, вы делаете большое и нужное дело!
Ключевое отличие запуска процесса как сервиса от простого запуска в том, что сервис будет работать до входа в систему.
Рассмотрим такой пример: у меня пароль на вход в систему, я перезагруил компьютер, или он перезагрузился сам. пока мой пользователь не залогинится - программа запущена не будет. так же сервис можно настроить так, что он будет автоматически перезапускаться при ошибках.
Coordinator
Jun 15, 2013 at 9:22 PM
В этом плане да, согласен. Но изначально TinyOPDS дизайнился именно как простая, user space, утилитка.

P.S. Кратко погуглил - оказывается, на C# вполне можно написать и полноценный сервис ;) Так что как выберу время, то сделаю. Пока в первоочередных планах стоит "прикручивание" html интерфейса - с серверной частью все готово, но нужен дизайнер по html и xls.
Jun 24, 2013 at 4:50 PM
Присоединяюсь к пожеланию насчет сервиса.
Jun 24, 2013 at 5:54 PM
Edited Jun 24, 2013 at 6:06 PM
Кстати, html-интерфейс - это тоже шаг от простой утилитки к серверному варианту программы.
Coordinator
Jun 24, 2013 at 10:12 PM
Edited Jun 24, 2013 at 10:16 PM
stoicnn, я имел ввиду немного другое под "HTML интерфейсом" - возможность выдачи библиотеки в виде "кликабельных" (возможно, и "читабельных") HTML страниц, помимо OPDS атомов.

"Серверность" же приложения обуславливается не HTML UI, а, как справделиво замечено выше, возможностью запуска вместе с системой, и способностью предоставлять какой-либо сервис.

Делать же UI к серверу через HTML - так ли оно нужно? То, что есть, работает, и работает неплохо. Тратить время (которого очень не хватает) на "просто" фичу нет смысла. Скорее всего, консольная утилита будет работать через текущий user.condif + командная строка.

P.S. Не забываем рейтить и писать маленькие review к программе, please :)