Разные замечания

Nov 8, 2013 at 10:29 PM
  1. Почему-то на Win7/8 локальный сервер всегда http://127.0.0.1:8080 - что бы ни делал, в то время, как на убунте и xp все работает, как надо, в чем может быть причина?
  2. Слежка за каталогом и автоматическое добавление книг в базу происходит только тогда, когда прога открыта при добавлении новых архивов, а если добавить архив при выключенной проге, а потом ее включить, то никаких изменений она не видит, что не совсем удобно, поэтому, если возможно, то хотелось бы, чтобы при включении прога проверяла каталог на предмет изменений от времени последнего включения.
  3. Дубликаты софтина видит, но к разным версиям файлов это не относится, поэтому прикртутить полноценный либрусек\флибусту сейчас просто невозможно - утонешь... Я совсем не сильно в этом разбираюсь, так что просьба сильно не ругаться, но вот есть же готовые базы данных, для MyHomeLib, например, причем для того же либрусека. Нельзя ли их как-нибудь реорганизовать их для TinyOPDS? Или создать свою единую базу как-нибудь...
  4. low memory mode - хорошее дело, собираюсь крутить софтину на старущем убитом ноуте с 500ю метрами оперативы, и что-то пока он от полной базы либрусека немножеко мервый, надеюсь, оптимизация-таки будет проделана...
На этом пока все, пошел играться дальше.
Coordinator
Nov 8, 2013 at 11:07 PM
Edited Nov 8, 2013 at 11:08 PM
  1. Какие-то хитрые firewall-ы/антивирусы? Никогда с таким не сталкивался. Что в в combobox-е "Network interfaces", есть другие записи?
  2. Вряд-ли такое я буду реализовывать, так как для этого придется хранить все данные о файлах во всем дереве. Кстати, такой вопрос - а зачем закрывать программу-то? ;)
  3. Относится. Более новая версия замещает старую. Вообще, прочти сначала вот этот топик: https://tinyopds.codeplex.com/discussions/462951 - говорить после этого о невозможности "прикручивания" либрусека или флибусты как-то странно :) (тем более, что у меня-то как-то все работает и "прикручено" ;)
  4. Это нескоро, а может быть, даже ОЧЕНЬ нескоро... Там нужно не "оптимизировать", а полностью переписать движок базы и запросы.
Тут дело в чем: я изначально разрабатывал проект под свои нужды (600-700 MB на моем безвентиляторном домашнем сервере-плеере с 8 GGB RAM это "тьфу"); даже спросил перед разработкой знакомого DBA, какую СУБД выбрать. Он переспросил, сколько макимально будет записей в таблице; когда я ответил, что в районе 300K, он усмехнулся и сказал, что для такой мелочевки с базой завязываться не стоит :) Я его понимаю, он имеет дело с базами терабайтных размеров, с огромными таблицами в сотни миллионов записей.
Nov 9, 2013 at 2:15 PM
В том-то и дело - на основной семерке вообще нет ни антивирусника, ни фаервола - прынципиально, для чистоты эксперемента накатил восьмерку: с чистой восьморкой то же самое. Других записей в combobox-е нет, может, какие особые настройки нужны?
Про системные требования - как в таком случае оно может шевелиться на роутере? Как раз имеется видеоинструкция, как на двухрублевый роутер поставить Линь - но на таком ж прога не попрет, а жаль...
Coordinator
Nov 9, 2013 at 6:12 PM
Ну, тогда просто не знаю. Адрес 127.0.0.1 - это предопределенный адрес интерфейса loopback, т.н. localhost (т.е. твой компьютер). Теоретически (по коду UpNP.cs) он должен отфильтровываться, так как этот адрес не имеет default gateway-я. Что-то у тебя очень "нездоровое" на компьютере...

На счет "шевелиться на роутере" - этого никто не обещал и не гарантировал. Мне удалось запустить программу на микро-компьютере Raspberry Pi с 512 MB RAM, но работает там TinyOPDS очень медленно (см. другую дискуссию). Без смены модели работы с базой, ничего поделать с этим нельзя...